Когда ты пишешь

Зигмунд Франкен
Когда ты пишешь вирши о любви,
Я чувствую вибрацию земную,
Как голос твой мучительно тоскует,
Стесняя возмущение в крови,
Когда ты пишешь вирши о любви.

Когда ты пишешь светлые стихи,
Я, подчиняясь вековым законам,
Иду к тебе дорогой незнакомой,
Забыв про все молитвы и долги,
Когда ты пишешь светлые стихи.

Когда описываешь жизни колею,
Отчётлива её неотвратимость
И правоты твоей непобедимость,
Как будто над обрывом я стою,
Когда про жизни пишешь колею.

Когда ты пишешь, но не обо мне,
И обо мне не думаешь нисколько,
Я собираю жалкие осколки
Твоей любви, истерзанной в огне…
И не должна писать ты обо мне…

26 июня 2023 г.