По частям

Мария Ленц
Я пока что себя продолжаю
Собирать по частям на лету
Из кружки немного ржавой
Пью реальность - и лучшего жду.

И расколотых звезд отражение
В моем старом колодце дрожит.
Я молчу, принимая решение:
Мне неистово
Хочется
Жить.

Зачерпнув уходящего мая,
Перестану бояться теней.
Что нас ждет, я, конечно, не знаю -
Но надеюсь,
Что там -
Не темней.