Утята

Галина Соловьева 3
Утятам пруд лишь благодать!
Не станут зёрнышки клевать,
И червячок им бесполезен.
Но вот,что очень интересно,
Сказать.
Вчера лишь народились,
А нынче вплавь уже пустились
По водной глади,и в пруду
Находят для себя еду.

Их мама только охраняет...
А пищу каждый добывает,
Утёнок сам.И с первых дней,
Он не пищит.Ему милей,
Трудиться,пищу добывая,
Тем утку-мать, не утруждая.