Весенний дождь

Екатерина Кабась
А к нам сегодня дождь весенний
заглянул в окошко и устало постучал.
Шел из далека я, разрешите в гости?
Радостно приняли, а он на день застрял!

Вот какой он сердобольный, работящий,
Прямо добрый мастер настоящий!
Поливал деревья, умывал дома, асфальт,
Тихо музыка звучала, а потом перешел на альт.

Целый день сидела у окошка, слушала
Тихую, струящуюся музыку дождя.
Ты побудь еще чуть- чуть со мной,
А потом, попозже ты пойдешь домой!