На чужом пьедестале новый памятник встал

Наталья Коноплёва -Юматова
*    *    *

На чужом пьедестале
Новый памятник встал.
Так чужие медали —
И надел, но украл!

На чужом неуютно —
Ни размер, ни подход...
Будто поезд попутный —
Не хорош, но везёт.

Нам не надо чужого,
Будем строить своё!
От чужого — изжога.
И всегда подведёт!..      

На чужом пьедестале
Вместо церкви мечеть...
Кем же были, кем стали
Переставшие петь?..
23-25.06.23