Пролеты дворов

Натали
Пролеты дворов слепо смотрятся в небо
На белую муть облаков,
И хочется так же - лишь чувствовать слепо,
Без мыслей, оценок и слов.
Опять научиться впускать в себя роскошь
Того, что лежит над тобой,
Ведь часто идешь, и как будто не помнишь,
Что свод у небес голубой.
Глядишь и не смотришь, уже не мечтаешь,
И все так привычно, мой друг,
Но вдруг разрывает взлетевшая стая
Обыденность эту вокруг.