Лучшее - враг хорошего

Аласка
На смену декабрю придёт январь,
Апрель заменит март без передышки,
«Хорошее» уступит «лучшему», как встарь,
Ну а поэтов поменяют писаришки...

Мозг спустится пониже живота,
Земля войну объявит, скажем, солнцу
И вот тогда электропровода,
Зачем то, превратятся в «добрый» стронций.

Мы все идём к прогрессу вне сомнений
Под барабана дробь и реквием души,
Под лозунги «МЫ ЭТОТ МИР ИЗМЕНИМ!»
И раем всем покажется фашизм.

Ну что за гадости мне снятся постоянно,
Наверно бодрствовать надо и не спать
Мне б в «декабре» на ПМЖ остаться,
Чтоб «хорошо» на «лучше» не менять.
А. С.
Ноябрь 22, 2021