Сова-загадка. Местечковая костмическая

Владимир Симановский
Вижу рыбок и яйца куринные...
Как полна благородства наседка!
Начерпай ты мне звёзды корзиною 
и луну прихвати туда, детка!

Вишь, на Шарике наши курятники,
там на Шарике, Бог нас простит,
посижу, погрущу на заваленке,
нагуляю, мой брат, аппетит. 

Козий пух, перья эти куринные
для подушек послужат, сестра.
Налови ты мне звёзды корзиною.
Поспеши, поспеши до утра.

Эти рыбки и куры счастливые
нам нежданно напомнили сов.
А сова, а сова-то - в сокрытии.
слышу совушки-кумушки зов.

Сидид она меж Небом и Землёю.
Её узрели телескопы-зрители.
И космонавты на экранах видели,
кгда Сова летела над Луною.

В час утренний, но на другой шланете
сову-загадку рзгадали дети.

*Комическая Костина сова.

Еврейское Местечко!
Совы Нежные!
Дерево.акрил.тушь.пастель.акриловый лак,
Kostya Ivanov.