Выбор

Игорь Купершмидт
Я в весеннем лесу, да на байке своём
Пожирал километры меж сосен и елей.
Не вписался в вираж, и с размаху вдвоём
Мы вошли прямо в дуб, меж тропы параллелей.

Воспарила душа, но нарезать венки
Задержалась на время, меж листьев дубравы.
Там русалки сидят - вот вам крест, мужики,
И большой рыжий кот ходит слева направо.

Я б на дереве том жизнь свою скоротал
Среди публики той, что приснилась поэту.
Но минута прошла, и открылся портал -
Спрыгнуть с дерева в жизнь иль покинуть планету...