Венец природы

Павел Кузнецов 8
Какой уже по счету век
все повторяется, по кругу.
Бессилен каждый человек
помочь себе и даже другу.

Гордыни тщетность осознав
влачим свое существование.
И время - медленный удав
дает понять предел познания.

"Венец природы" - просто миф
мы - рудимент на древе жизни.
Давно уж доказал Сизиф
бессмысленно ползем как слизни.

И остается лишь одно
надеяться на то, что время.
Решит за нас, а где же дно
какое нам посильно бремя.