Луиза Глик. Confession. Признание

Ида Лабен
Сказать, что я бесстрашна, -
Было бы неправдой. Я
Боюсь болезни, унижения.
Как и у всех, есть у меня мечты.
Но я теперь их прятать научилась.
Так я храню себя -
А вдруг исполнятся: всегда ведь счастье
Притягивает гнев богинь Судьбы.
Они дикарки, сестры,
У них – в конечном счете -
Нет чувств – одна лишь зависть.

Confession
By Louise Gluck

To say I'm without fear--
It wouldn't be true.
I'm afraid of sickness, humiliation.
Like anyone, I have my dreams.
But I've learned to hide them,
To protect myself
From fulfillment: all happiness
Attracts the Fates' anger.
They are sisters, savages--
In the end they have
No emotion but envy.