Прошу меня простить...

Михаил Долгин
Прошу меня простить
я мучил ожиданьем
ту, что позволила любить,
горя измученным желаньем.
Я только ветер, только сон
мой час присутствия не долог,
вруг появившись – сразу вон
и закрываю черный полог.
Чтоб не вернуться ни когда,
не выдать поздние раскаянья,
не пожалеть свои года
потраченные на скитанья.
Быть может я вас не любил
лишь красотою любовался,
но ни о чем вас не просил
когда встречал и расставался.
Я в чувствах разберусь потом,
когда вердикт наложит время,
возможно, я был всегда глупцом,
и принимал любовь за бремя?
И счастье в спешке упустил,
мотаясь в поиске заветной
мечты, которой посвятил 
свой жизни подвиг безответный.
Прости!
           Прощай!
                Не встречу вновь…
А встречу может не узнаю
Я помню только твою любовь
Все остальное постепенно забываю.
Май 2002г.