Блиндаж

Макс Кудаков
В небе ночном зарницы.
Эхом раскатов кашляет гром.
Мне б тишиной напиться.
Мне бы упасть в прошлое сном.
Только война,
Только война
Вновь вырывает осколком из сна.

Вновь вырывает лица
Павших друзей и тех, кто живой.
Снова старлей матерится,
Лает "калаш", как псина цепной.
Снова блиндаж,
Снова блиндаж
Не отпускает прокуренный наш.

Пули стучат морзянку.
Как тараканы, гильзы хрустят.
Вот прилетело танку.
Вот заработал дедушка "Град".
До хрипоты,
До глухоты
С прошлым война выжигает мосты.

Ищут ладони выход,
Чтобы увидеть солнечный свет.
Только блиндаж засыпан
И никого со мной рядом нет.
Значит опять,
Значит опять
Буду во сне на войне умирать.

В небе ночном зарницы.
Эхом раскатов кашляет гром.
Мне б тишиной напиться.
Мне бы упасть в прошлое сном.
Только война,
только война
Вновь вырывает осколком из сна...