Сады на Марсе

Роман Савоста
Деньги нарушают закон сохранения энергии.
От вечного двигателя требуется, чтобы он
не просто сам по себе постоянно двигался,
но и выполнял дополнительную работу.
И хотя в известных моделях вечного двигателя
только крутятся или качаются собственные части,
можно продать макет такого двигателя,
а деньги положить в банк и получать проценты.
Деньги начнут работать, независимо от того,
крутятся они на самом деле или нет.
При этом, когда их становится больше в одном
месте и меньше – в другом, общая сумма
все-таки увеличивается. Другие физические законы
не нарушаются. Деньги притягиваются к деньгам.
Второй закон термодинамики неукоснительно
соблюдается и гласит в данном случае:
«товар – деньги – ветер». И не случайно
деньги делают из деревьев, которые производят
этот ветер, махая ветками, в шелест листьев
также вкладывая определенный смысл.
И если бы Буратино не испоганил
гениальную идею (сам то он деревянный –
вот и пошло не так), сейчас бы денежные деревья
выращивал каждый школьник. И по-взрослому
росли бы сады на Марсе. А на смену гравитации
пришло бы притяжение денег. В расширяющейся Вселенной
на денежных знаках со скоростью света добавлялись бы,
надежно обеспеченные спином, непрекращающиеся нули.
 
 
26 июня 2023