Высшее Я

Марина Верхова
– Мы – камеры...
– Ну?
– ...слежения…
– А кто – мы?
– Нечто относительно устойчивое…
– Должна ли я в связи с этим что-то делать?
– Подлечись. Ты плохо себя чувствуешь.
(сопротивляюсь внушению)
– Но я как раз хорошо себя чувствую! Тоньше и точнее, чем раньше! А усложнение и утончение есть рост! Похоже, ты – не я: ты меня не любишь, своё проявление, раз внушаешь мне деструктив…
– Ты едешь в последнем вагоне, который могут и отцепить, так сказать… Надо поддавливать, а не тормозить. Не быть грузом – это по крайней мере. Надо многое брать на себя уметь.

Поддавливать… Во всех смыслах, ага. И в Го – соперника надо всё время поддавливать. Какое слово точное! Надо снова много ходить, ага…

– Это ты меня, значит, так предупреждаешь о смерти? То есть ты решение приняла уже и меня оповещаешь? Насладиться мастерством в Го в полной мере не хочешь во мне? Тебе сам мой выбор не нравится, Го? Тебе не интересно?
– ИНТЕРЕСНО. ПОЭТОМУ: подлечись. Ты плохо себя чувствуешь…
– Но я хорошо…
– Ты в последнем вагоне. Его могут отцепить. Я люблю тебя.
– Если что – путь только быстро и в радость. Верю твоей любви. Ибо ею и в ней живу.
– Точка зрения – Я – жучок бога. Поэтому и говорю тебе: мы – камеры слежения. Следи за исправностью.

Я у жизни одна такая:
Наблюдаю, аж не мигая,
Чтобы бдительность не терять,
А не мысленно повторять,
Чтоб запомнить. Уж как срастётся!
Луч внимания – вететёнце,
Вкруг которого скручен мир,
Где я выращена людьми,
Точка зрения. Некий ракурс,
Управляемый Зодиаком,
Знаком рыб и его водой –
Равновесия чистотой...