Крик ворона звёзды встревожил

Александр Светоч
Крик ворона звёзды встревожил,
Вой собаки заставил пасть ниц!
Говорят, что трезвеют рожи,
Но глаза не пьянеют у лиц!

А роса поутру слижет раны,
Только шрамы, увы, не сотрёт!
На обочине у канавы
Ни назад не хочу, ни вперёд!

И глаза закрывают не веки -
А то ли слёзы дрожат, то ли смог!
Я как будто живу для потехи,
Не для текста, а так – между строк!

Вот и тени в ночи не тревожат,
А только ангелы тихо манят
И стремятся продать подороже
Покупателю в рай или ад!

Безразличие их не тревожит!
Безразличие их, как итог,
Что трезвеют когда-то рожи,
Ну, а я для них между строк!