Идеи

Михаил Мейтин
Цена идеи столь высОка,
Что жизни даже отдают,
Дверь открывая для порока,
Идеи эти предают.

Святая ложь,святая правда
Веками длится смертный бой,
Не будет примиренья завтра
Хоть плачь навзрыд,хоть волком вой.

Идеи бродят коммунизма,
Как в винной бочке виноград,
От хмеля много фанатизма,
На горизонте Петроград.

Как ботанический гербарий
Лежит Ильич почти что век,
Вдруг испарился пролетарий
Остался просто человек.

Крестьянство тоже всё исчезло
И класса этого уж нет,
В общаги городские влезло,
В деревни шлют большой привет.

Перемешались все идеи,
Лишь пепел классовой борьбы
Экс пролетариям-ливреи,
Крестьянству-экс - одни бобы.

      23.06.2023 г.    Самописец.