Особенности национальной охоты

Сергей Стрыгин
Кроется в комедии вопрос -
В чем теперь идеология народа?
Двадцать восемь лет фильм этот рос,
Противопоставив городу природу.

Генерал, в холодной проиграв войне,
Следователь, погруженный в ужас,
Бизнесмен, настроенный извне,
Участковый никому не нужный...

Каждый убегает от реальности,
На охоте, где оружие - бутылки с водкой.
Нет у времени национальности.
Девяностые прошли нестройною походкой.

26.06.2023.