1071 Нет в покаянии мелодий

Борис Воловик
Нет в покаянии мелодий.
Не отмолив, уходим в забытье.
Среди миров босыми бродим.
По звёздной ночью выпавшей росе.

Берёзок нет кудрявых боле.
Ив нет, в слезах склонившихся к пруду.
Душа моя одна на воле.
Стихом помянем грешную судьбу.

Как одинокий странник божий.
Блуждаю по заброшенным мирам.
В земных полях простой прохожий.
Людским сердцам строкою строю храм.

Мелькнувших дней молитвы вспомню.
Те, о которых Пушкин говорил.
Стихи, написанные кровью.
Дух целомудрия в них оживив.