Могу доказать, что нет Патриотов России...

Вадим Бегленко
В России многие таланты,
Которыми гордится страна,
Которых почитает очень
И люди вспоминают: «Он был русским… да-да-да!»

Но ключевое слово – был он,
Но не осталось, вдруг, следа…
И мало кто соображает,
Что он, теперь, в другой стране… ага!

И также славу добывает:
Гордится, например, что – чех
Или что – немец, иль американец,
Или китаец, или грек…

И многие сказали бы, что предал
Он свою родину… да-да:
Зачем «сбежал» служить другому он народу –
Неужто к родине любовь охладела и прошла?

… а если он сегодня же воюет,
Ну, например, против украинцев… да-да-да,
То говорят все: «Патриот он
До мозга и костей… ага!»

Но я, естественно, не соглашаюсь,
Ведь, после смерти он – хохол
И станет «отрабатывать» судьбину
За брошенный в народ «топор».

И это всуе – Справедливость:
Спасибо, Господи, за Правоту,
Которую Ты совершаешь в Мире –
Пусть люди отработают свой грех в аду!

… смешное тут, однако, и другое:
Что люди будут воспевать его дела
На родине… а он мочить их станет –
Всё потому, что перешёл на сторону врага!

Но кто ж узнает это всуе,
Если все любят прошлого героев восхвалять…
А знали бы всю Правду в Деле,
То не осталось бы людей, которых можно обожать.

… но, всё равно б, не удержались,
Ведь, человекам нужен идол и герой,
Которому бы поклонялись,
Ведь надо свою нацию возвысить над другой!
                2023г