Кувшинка

Галина Соловьева 3
Днём нежна и лепестки,
Далеко её видны,
Белоснежной чистотою!
И кувшинок над водою,
Днём так много на прудах.
Как стемнеет,то в кулак,
Лепестки все соберутся,
В воду быстро окунутся,
Чтоб спокойно себе спать !
Станет солнышко вставать
Из-за горки,из-за леса,
То кувшинка,как невеста
Распускает лепестки,
Белоснежностью фаты,
Из воды она выходит,
Хороводы снова водит,
Да,с подружками в пруду!
Если днём дожди пойдут,
Снова спрячется под воду,
Для кувшинки там свобода,
Там,где солнышко.Она
Только солнышку верна,
Только с ним она счастлива,
Весела,собой красива.
 
А коль дождь.На глубину.
Я ненастье пережду.