Малой родине

Нина Заречная 3
Скучаешь, я знаю, а я как скучаю!
Слезой умываясь рассветы встречаю.
Приснилось, что я на высокой горе,
Где пятки целует чабрец в серебре,
Где вольные птицы  над полем пшеницы
Ликуют с рассвета  до поздней зарницы,
И вьётся к болоту тропинка в колосьях,
И синий цветочек  глаза  купоросит
Отрадно и мило. И  снова  Россия
Крестом животворным  тебя  осенила.

Но вербы твои сизооким разливом
Плескали   мне в душу тоску с новой силой,
И  поле пшеницы росой колосилось,
Когда я на зорьке к тебе возвратилась.
Шмели  на болоте жужжали,  метались -
Здесь   высохли воды, а память осталась.

Летела, срывалась на облаке синем,
Дороги крутые  великой  России.
Их  выпало мало, но в счастье и в горе
Мне  снилось и снилось   пшеничное поле,
Где детство стояло, а жизнь уходила,
И мама, как будто вернуться  просила,
Шептало о чем-то отцово  деревце,
И  шрамом тропа распласталась  на сердце.

Скучаешь, я знаю, а я как скучаю!
Я каждое утро тебя воскрешаю.