Летнее

Татьяна Ильина Антуфьева
Одуванчики и лютики,
Колокольчик, чистотел...
Ах, места наши безлюдные!
Впрочем, всё, как ты хотел...

Белым пухом семя ветряна
Разлетится целый полк.
Следом отпылает медленно
Жёлтый лютиковый шёлк.

Колокольчики роскошные,
Фиолетов и бордов,
Выстанут в лугах некошеных
Силой  божьей пред ордой...

Неказистый с виду, прячется
Чистотел среди кустов.
Этот лекарь править начисто
Нечисть всякую готов.

Одуванчиком ли, лютиком...
Чистотелом ли слыву...
По лугам шагаю путником,
Чуть ступая на траву...