Большая игра...

Станислав Ноздрачёв
***
Большая игра для больших в этом мире.
А людям обычным какое в ней место?
Нам игры больших ну совсем не полезны –
В них, очень уж часто, мы мочим друг друга.
Большая игра их – нам тягость и мука.

Большие играют руками чужими.
Чужими руками ведь так безопасно,
Особенно, если в игре этой грязно,
А мы защищаем себя друг от друга.
Огонь не стихает на миг и ночами.
Большая игра – нам кровавая баня.

Большие страхуют свои интересы.
Законники им сочинили законы,
Чтоб знали бы место своё миллионы.
Предавших игру эшафот ожидает!
Большая игра к нам пощады не знает.

Всё в жизни всегда достигает итога.
И даже большая игра закруглится.
За круглым столом всё знакомые лица.
А мы, по команде, пакуем манатки.
Большая игра изменила порядки.

Они на фуршете потом посмеются –
Прошедшего раунда вспомнят моменты.
А нас после этого эксперимента
Всеобщая перепись пересчитает.
Большая игра нас как мух убивает.

Большая игра для больших в этом мире,
А людям обычным какое в ней место?
Нам игры больших ну совсем не полезны –
В них, очень уж часто, мы мочим друг друга.
Большая игра нам лишь тягость и мука.