Чтоб не стать марионеткой

Николай Петрович Супрун
Рано радовалась свора:
Бунт, мятеж, Россию - в клетку.
Под заказ, итог напора:
Быть стране марионеткой.

Не прошёл сценарий НАТО,
Трусит пятая колонна.
Не востал и брат на брата
Не нанес стране урона.

Не ударил друга в спину,
И не стал гневить он Бога.
За бугром все буржуины,
Праздновали "перемогу"...

Вот такой кошмар приснился,
Что бывает очень редко.
Тут мятеж не приключился,
Жек не стал марионеткой!

______________________________†
Жек - Евгений Пригожин