Разорвать цепи буйного времени

Владимир Воробьев -Абаденский
Разорвать цепи буйного времени;
Сквозь секунды бежать.
Зачеркнуть признаки жалкого племени;
Ни рыдать, ни страдать.

Под щемящего сердца пламени;
Возгораясь зарёю зардеть.
Богу, божьей души праведной;
В лик святой не стыдясь смотреть.

К обещаниям, клятвам, поверьям;
Да взахлёб родниковой водой.
Утекая ручьём от безверия;
Сторонясь перекрёстка собой.

Жизнью, что всевышним отмерено;
Просто как прежде быть.
Не считая звёзды уверенно;
Среди параллелей жить.

Разорвать цепи буйного времени;
Сквозь секунды бежать.
Зачеркнуть признаки жалкого племени;
Ни рыдать, ни страдать...


25.06.2023