Какая снежная зима

Екатерина Джатдоева
Какая снежная опять зима!
И утром тихо, фонари желтеют.
Еще часок и светом оживут дома,
И фары утренних маршруток запестреют.

Какая нежная опять зима!
Чуть слышно хруст и ломкость снега.
Смотрю на лед и на привычные дома,
И на искристые до колкости набеги.

Какая мягкая с утра метель!
Снежинки словно неба поцелуи.
Еще два месяца и зазвенит капель,
Ну а пока сугробов топчем сбруи.

Ложатся тихо на мое пальто,
На улицы, на кров, на мостовые
Снежинки… Без зимы не то.
И снегопады в радость удалые.

Беззвучная и хрупкая пора,
Очарованье зимней русской сказки.
Все о погоде и о холоде молва…
А мне бы в лес, на горку и салазки.

А мне бы подрумянить лик
И смеха, и насквозь в снегу колготки.
И чтоб домой идти как снеговик,
И чтоб греть руки о горячую конфорку.