Искрится снег в протоптанных тропинках

Екатерина Джатдоева
Искрится снег в протоптанных тропинках,
Прошла метель и солнце зацвело.
Лучи проворные блистают в льдинках.
Хоть минус на дворе, а мне тепло.

Душа хотела зимнего простора
И белых, манкою застеленных полей.
Стою, смотрю, и не до разговоров...
Я растворяюсь в белизне морей.

В ее тиши, в ее мерцаньи тихом
И в радости ее смешных снеговиков.
И в танце ее вьюжном, белоликом
Я с нею танцевать всегда готов.

Метель, буран, потом покой и солнце,
Природа свой не прячет вовсе нрав.
То хмурится, то девою искрит, смеется.
Кто полюбил ее, тот сердцем будет прав.

Кто засмотрелся на полей просторы,
Восторженно лелея чувств родник,
Враз разлюбил пустые разговоры
И к сердцу мира нежностью своей приник.