Нам хотелось любви

Демидов Андрей Геннадиевич
...Обвенчает нас ночь и уснёт у окна,
Отбирая тепло у прошедшего дня...
Можешь не говорить, — ведь ты же пуста!
Проста и пуста даже больше, чем я!..

Нам хотелось любви... Нам хотелось забыть
Мир, где каждый второй не изгой, — так злодей!..
И сливались мы с верой, что будем любить,
И окажемся в мире счастливых людей!..

Один день, одна ночь... Смятый рот и постель...
Я тогда не был пьян — я устал жить один!
Сам не знаю, чего отыскал в паре тел,
Одно из которых, наверное, было моим!..
(Одно из которых, мне кажется, ...было твоим!..)

Непременным условием всякой игры
(Первым правилом) — быть игроку по полечу!
Может, просто не вижу, как кроты из норы,
Ту, кого я так жду!? Ту — кого я хочу!?..

Нас хватило с тобой только на один стон...
Здесь не ты и ни я — невиновны ни в чём!
Вновь придётся уйти теперь в призрачный сон
Страхов, мифов. Ведь каждый из нас — обречён!..

1989