Грааль

Яна Щелкова
Грааль священный не найти:
Приблизиться и отдалиться,
Он манит как маяк вдали,
Пронзая мысли острой спицей.
Грааль священный ли мираж?
Мерцает будто бы оазис,
Такой заветный антураж…
Таится он в обычной вазе…
Обычной чаше наших грез,
Надежд, каких-то ожиданий,
Извечных страхов, бед и слез,
Падений, горя и страданий…
Грааль священный - это жизнь:
В ней есть амброзия с разлукой,
И есть один девиз: «Стремись!»,
Чтоб не была на счастье скудной.
Грааль священный - наша цель,
Любовь, надежда, вера - сестры,
Что не ведут мечты на мель,
Когда они для нас серьезны…

09.06.2023