Добытчик

Зинаида Маркина
Добытчик

Мы с приятелем Алешкой
По лесной бежим дорожке.
Собираем с ним маслята,
Их собрать мне много надо.
Мама жарит их с картошкой,
Посолит пока немножко.
Ой, нашел кусты малины.
Мы собрали их в корзины.
И… в обратную дорогу.
Ведь грибов и ягод много..
Еле донесли до дому.
Говорит сестренка Тома:
- Братик, я хочу малины.
Ты отсыпь мне из корзины.
Рада нынче вся семья.
Говорят, добытчик я.