Он развлекал себя как мог

Татьяна Плити
Он развлекал себя как мог,
Боясь с ума сойти от скуки.
Но все же очень одинок,
В душе его терзали муки .

Он был для женщин полубог,
Красив был внешне и приятен,
Соблазнов лучший был знаток,
И в то же время беспощаден.

Играл он судьбами других,
Свою гордыню потешая.
Желал помимо благ земных-
Открыть попозже двери рая.

Не знал он ,бог за всем следит.
В своем блокноте отмечает.
И где-то там в конце пути
За грех свой каждый отвечает.