Письмо сына с того света

Георгий Родд
Громадный зал и бархат пьедестала,
И гроб в котором я лежу.
А рядом вы, и всех других немало.
И музыка душевная звучит.

Не просто музыка, а голос ниоткуда,
Как будто гладит нежною рукой.
Не просто голос, неземное чудо,
Дарующий мне вечность и покой.

Здесь нет ни времени, ни расстояний.
Всего того, что чувствами зовётся.
Здесь нет понятия земных свиданий.
Никто к друг другу не несётся.

Но если надо тут же будет рядом,
Когда мне трудно и недужно.
А если кто - то позовёт вдруг взглядом
Уйдёт спокойно. Значит это нужно.

И позвал её, царицу того дня,
Что пела для меня, для вас, для всей вселенной.
Она пришла, уверенность храня,
И стала в тот же миг подругой сокровенной.

      Мой сын погиб в 1977 году во время воинских учений. Он часто приходит ко мне во сне и о многом мы с ним говорим. Этот стих почти дословный его рассказ.

      26 июня 2023