Закончилось июньское сгоранье

Игорь Анников
Всю ночь шёл дождь - посыпал долгожданный!
Нанизывая сырость на сушьё,
Воистинно Природе богом данный -
Она сейчас ростеньем запоёт.

А то ссыхался ягодник в полянках,
И о грибах не думалось пока
Приятно видеть лужи спозаранку,
Которые в "пузырных пустяках".

Земля глотает вышнее питанье
И распушит богатство из себя -
Закончилось июньское сгоранье
Пробудится рождение любя!