Анне Ахматовой

Мила Синявина
                Блажен, кто посетил сей мир
                В его минуты роковые
                Ф.В. Тютчев





Древней пифии  - божество               
Ты пришла в Россию однажды
В древней Греции – ты Сафо
В нашем мире была ты дважды

Ты блаженна – ты посетила -  мир наш
В страшные,  роковые
Не минуты,   а  годы  разверстые
Смертельные,   грозовые

Стих твой птицей летит свободной
И поет и слова звенят
То набатом, а то молитвой
О любви  неустанно твердят

О тебе невозможно писать
Что ни скажешь,  все будет ложь
Несравненная, сладкоголосая
Нежной горечью  в сердце  живешь 

Твоя смуглая муза  - тебя
Приводила в наш мир,  ликуя
Мир открылся,  взаимно  любя
И пропел тебе  -   « Аллилуйя»



Царское Село