Убегу из города в деревню

Жан Луна
Убегу из города в деревню,

Поменяю камни на траву,

Отдохну и под тернистой сенью

В жизни новую начну главу.


Отойду от дел привычных скоро,

Ближе стану матери земле,

И вернется время золотое,

Светлой детской памятью мне.


Вот же детство: отчий дом и поле,

Пацаны – друзья бесценных лет…

Где теперь они, какою волей

Разбросало их – как мир планет?


Окунусь, как раньше, в книгу сказок,

Чародеем стану с бородой,

Подарю всем людям светлых красок,

Пусть расцветят землю добротой.


Искупаюсь я в траве полынной,

Запах терпкий опьянит слегка,

И взлечу душою теплой, дымной,

В небо, где летают облака.


Пролечу над городом, как ветер,

Унесу невзгоды стороной,

Зазвенит веселым звоном вечер,

Чтоб пришло блаженство в край родной.