Лето

Наталья Михайлова 4
Лето-это время, когда какое то божество
Опрокидывает на мир коробку цветных мелков.
И раскрашивает цветами серое ничего
Оставляя немножко серого только для облаков.

Это время бросаться в воду камнем идти на дно
Время жечь костры и мосты и рукописи и сны
Время из виноградной боли ногами давить вино
И плясать на крышах города тайны дорог лесных.

Это когда внутри так жарко, что тщетно глотаешь лёд.
И хватаешь руками ветер, чтоб только не улетел.
Это время все бросить, зажмуриться и упрямо пойти вперед.
Быстро, решительно,очень смело-как гусеница на листе.

Лето всегда рождается где то в забытом углу души.
Звенит в ночи колокольчиком и целует цветочных фей
Оно рассказывает странные сказки маленьким и большим.
И ждёт свое красочное божество в открытом ночном кафе.

Лету всегда шестнадцать в крайнем случае двадцать два.
На нем смешные сандалии и нелепая шляпа из снов.
Оно рисует мелками своего рассеянного божества
Не очень понятный рисунок, но конечно же про любовь