Чистой воды поэтическая речь

Ленивый Критик
1
Чистая поэтическая речь,содержащаяся и зафиксированная в прекрасном стихотворении

2
Чистая поэтическая речь

в процессе профессионального декламирования прекрасного стихотворения

3
Выступление поэта с изящной и восторженной  речью о поэтическом искусстве

4
Обсуждение двумя поэтами на природе

красоты открывающегося взору

великолепного солнечного пейзажа

5
Обсуждение двумя художниками на природе

красоты открывающегося взору

великолепного солнечного пейзажа

6
Обсуждение влюблённой парой на природе

красоты открывающегося взору

великолепного солнечного пейзажа

7

Внутреннее мысленное обсуждение поэтом на природе

красоты открывающегося взору

великолепного солнечного пейзажа,

которое трансформируется в прекрасное солнечное стихотворение!


8

Внутреннее мысленное обсуждение художником  на природе

красоты открывающегося взору

великолепного солнечного пейзажа,

которое трансформируется в прекрасное солнечное художественное полотно!

9
Чистая поэтическая речь,содержащаяся и зафиксированная в прекрасной

поэтической прозе!




...

Поэзия меня учила
Словам и фразам бытия
И от печалей защитила -
Об этом Вам признаюсь я!

Она звала меня к вершине
Добра и вящей красоты,
Где воспаряет и поныне -
Туда стремимся я и ты!

Высоким небом восхищаясь,
Постигнем счастье мы с тобой,
И этой красотой прельщаясь,
Довольны станем мы судьбой!


воспарять - Викисловарь

wiktionary.org
https://ru.wiktionary.org › wiki › воспарять
высок. подниматься вверх; взлетать  перен., высок. предаваться вдохновенным, возвышенным чувствам

Значение слова ПРЕЛЬЩАТЬСЯ. Что такое ...

kartaslov.ru
https://kartaslov.ru › значение-слова › прельщаться
прельща;ться · 1. пленяться, увлекаться кем-либо, чем-либо