Чайка

Аэлита Амельгишина
На бреющем полете над водой
Несётся чайка темным силуэтом.
И перья седовласой пеленой
Покрыли тело словно мягким пледом.

На фоне тлеющего солнца блик
Иль точка на картине мироздания?
Чуть хрипловатый чайки крик
Как будто поцарапал подсознание.

Ворвался в мысли и заставил ждать,
Когда она на гладь морскую сядет.
И взгляд уже не в силах оторвать
От силуэта, что поверхность гладит.

Она скользит естественно, легко,
Осанка горделива и вальяжна.
Вдруг крылья поднимает высоко...
Взмах, вскрик... Вмиг взмыла в небо чайка важно.

Закат погас, чуть тронув горизонт.
И звезды вдруг налились перламутром.
А месяц-часовой терпел афронт
За мысли о свиданье с ранним утром.

Вновь взмахи крыльев сильных и больших,
Гортанный звук под всплеск игривый моря.
Восход румянит небо просто шик,
И чайка непослушно с ветром спорит...