Город

Сергей Весендин
Город- огромный цветной спрут,
Раскинувшийся на карте.
Сквозь рубины, яхонты и изумруды
Следую строго по навигатору.

Твое мощное сердцебиение
Вместе с моим в одном такте считаю,
А верхнее и нижнее давление
Манометрами измеряю.

Тут по артериям урчат моторами
Потоки цветастых машин,
И изумрудами светофоров
Им впрыскивается адреналин.

Двигаюсь от стены до стены,
Не реагируя на замечания,
Глубоко под асфальтом сплетены
Твои нервные окончания.

Здесь поминутно тебя исповедует
Рассыпанная бирюза,
Со всех мониторов за вами следуют
Ее многочисленные глаза.

И в этом двигающемся человейнике,
Среди множества переходов
Замуровал незримый затейник
Потаенные кюаркоды.

Вещих вещей алгоритмы
Траекториями переплетаются,
И каждый день благодаря им               
Задачи решаются- или не решаются.

Довлеет злоба каждого дня
В недрах этого гиганта,
А в небе черном горят
Жемчуга и бриллианты.

 © С.Весендин, графика