Бой

Ольга Зинякова
Светила полная луна,
Часы секунды отбивали
А я ворочался без сна -
Гремела в голове война,
Шел бой и пушки грохотали.

Так наболело - мочи нет,
Подушку мучил я полночи
И пробовал, назло луне,
Закрыть глаза. Казалось мне,
Я заколочен... Заколочен

Колючим взглядом палача
Приколот и прибит к кровати
Как диссидент... И я молчал,
Боясь сорваться сгоряча,
Устроив бой в шестой палате.