Волшебник вечера кузнечик

Пётр Межиньш 1
* * *

Волшебник вечера – кузнечик
озвучил тропки и луга,
и ягодное лето на губах,
и письма звёзд небесных на берёсте...
Здесь серебрится сказкою река.
Здесь золотая рыбка у причала
песчинки дна молитвенно считает
и в млечном свете птицею парит
над самоцветами и лунным перламутром.
И сердце родника поёт про утро,
про белых ангелов
небесного цветка живого...