Опоздание

Елена Черкасская
Вчера был день в июле,
Рождение у друга,
Забыла, что в июле,
И каждый год по кругу,
Словами «жить счастливо»
Не вовремя привечу,
Усталый именинник
Мне вежливо ответит:
Окей, тебе спасибо!
Подумает: да ладно,
А где вчера вы были?
Сегодня уж не надо…
Но разве ты не знаешь -
Любви слова без даты,
Они вокруг летают,
И им не нужно платы,
Ведь это не поступки,
И не подарок даме,
И как письмо голубки -
Стучат в оконной раме,
Летят они сквозь бури,
Невидимые в тучах,
Но если их не будет,
Уже не станет лучше…

2023 июль 26