Вагнеровский мятеж

Андрей Пущинский
«А вы, друзья, как ни садитесь,
Всё, в музыканты не годитесь»,
                (перефразируя мораль из басни Крылова «Квартет»)

В истории моментов острых,
Последний окрик с 90-х,
С утра в субботу в Телеграмме,
Предав, приправил перцем драму.
Олигархический шантаж:
Уже кричит Ростов не ваш,
Срывая школьный выпускной,
Грозит Гражданскою войной.
В пылу сбивает вертолёт
И маршем на Москву идёт.
Эх, лучше б выпил ты стакан
И не орал бы как пахан…
В воротах цирка танк застрял,
А сам «герой» потом удрал.
Всё это было как в кино.
Нет, не Кронштадтский, дух Махно
В жару на юге погулял,
Но в Липецке перекопал
Бульдозер трассу с перепугу.
И я скажу вам честно други,
Что не читаю я посты,
Но перекрытые мосты -
«Крым», «Дон», «Урал», - Оки…
В больших погонах мужики,
Что то в штабах не просчитали…
Такого мы от вас не ждали.
Присяга ваша не контракт
Как допустили этот факт?..
Из вне врагу нас не побить,
А вот внутри пора вводить
ЧК иль СМЕРШ, чего хотите,
Страну от смуты защитите!
А тот, кто вздумал побузить,
Ступай на фронт врага там бить.
Правду нельзя вещать со злом,
Чтобы не выглядеть козлом.
И в «музыканты» не рядись,
Теперь уж лучше застрелись.

26.06.2023г.

Вот что поведал Путин на встрече с военными в Кремле 27.06.2023г.: «Что касается этой группы «Вагнер». Вы знаете: мы всегда относились к бойцам и командирам этой группы с большим уважением, потому что, действительно, они проявляли мужество и героизм. Наши солдаты и офицеры Российской армии, добровольцы работали в боевых условиях с не меньшей отдачей, проявляли также и героизм, и самопожертвование. Но и те, кто служил и работал в этой компании – «Вагнер», пользовался уважением в стране. Между тем, хочу отметить и хочу, чтобы тоже мы все знали об этом: содержание всей группы «Вагнер» полностью обеспечивалось государством – из Министерства обороны, из государственного бюджета мы полностью финансировали эту группу. Только с мая 2022 года по май 2023-го на денежное содержание и стимулирующие выплаты государство заплатило компании «Вагнер» 86 миллиардов 262 миллиона рублей. Из них денежное содержание – 70 миллиардов 384 миллиона, стимулирующие выплаты – 15 миллиардов 877 миллионов. Страховые выплаты – 110 миллиардов 179 миллионов. При этом собственник, компания «Конкорд», – при всём том, что само содержание «Вагнера» было на плечах государства, – за год собственник, компания «Конкорд», через «Военторг» получил, заработал от государства, поставляя продукты питания и оказывая услуги по питанию в армии, 80 миллиардов рублей. Содержание полностью взяло на себя государство, а часть этой всей группы, эта компания «Конкорд», в это же самое время заработала 80 миллиардов рублей. Но надеюсь, что в ходе этих работ никто ничего не украл или, скажем так, украл поменьше, но, безусловно, мы будем, конечно, с этим со всем разбираться»  /15:00/kremlin.ru/71535/.