Окумура Масанобу. О-Сити и Китасабуро

Иван Есаулков
«О-Сити и Китасабуро» -
Формата узкого гравюра
По именам своих героев
Здесь названа, их было двое.

Рассказ идёт о жуткой драме.
Монаха встретив как-то в храме,
Влюбилась девушка О-Сити.
Шестнадцать лет. Вы ей простите,

Что привело к пожару это.
Он был устроен ею в Эдо.
Китасабуро полюбила
О-Сити и храм подпалила.

Её за это осудили,
К сожжению приговорили,
И на костре была она
За тяжкий грех свой сожжена.