В несбывшихся мечтах

Сергей Шляпник Волошин
В несбывшихся мечтах я утонул,
А надо мною - корка ледяная,
И всё вокруг меня идет ко дну,
Не всхлипывая и не умоляя.

Надежды знак я силюсь различить,
Но крепко связан путами сомнений.
И дни застряли в адовой печи,
И рухнули бессильно на колени.

Просвета нет, рассвет опять далёк,
А я устал задерживать дыханье -
Один ничтожно маленький малёк,
В холодных водах разочарованья.

В моей душе едины штиль и шторм,
А сердце точно мятая бумага.
А сверху бродит жуткое ничто
И зло вершит с улыбками - во благо.

Давно пора спасти мой отчий дом,
Пусть черти заскулят и разбегутся.
Найди меня забытый Посейдон,
Раздвинь пучину вилами трезубца!

Чтоб все, кто тонут вышли из воды,
Вобрав в себя подарок Прометея.
Чтоб снова зацвели вокруг сады,
И не было соблазна слушать змея.

Пусть благо возликует, и тогда,
Рассветный луч укажет путь заблудшим.
Мы новые построим города,
В которых заживут тела и души.

26.06.23