А. Зорюков. Май. Берёзы. Цветут одуванчики. 2013

Иван Есаулков
Берёзы дружно справа встали,
Задорно, весело шумят.
Уже в них нет былой печали,
Надели праздничный наряд.

А две берёзки встали слева,
И притулилась к ним скамья.
Все дружно слушают напевы
Проснувшегося соловья.

Ему все пташки подпевают,
Стараясь, кто во что горазд,
И день весенний прославляет
Громкоголосый птичий джаз!

И коровёнка вдруг застыла,
Прислушиваясь к пенью птах,
И облачко остановило
Своё движенье в небесах.

Под ветром тихо колыхалась
В такт пенью птичьему трава,
И в водах ярко отражалась
Небес весенних синева.

Местами поле пожелтело,
Где одуванчики цвели.
И, кажется, вокруг всё пело –
Весь уголок родной земли!