Время нас пока не съело...

Вениамин Ленский
***
Время нас пока не съело,
Но, лишившись половины,
Мы стучимся оголтело
В допотопные глубины.
Вещи копим неизменно,
Чтобы выглядеть потолще.
Эта странная подмена
Словно замысел всеобщий.