И у ведьм бывает отдых...

Наталья Степанова Лукина
И у ведьм бывает отдых,
Устают от ночных забот.
Колдовать заведомо сложно,
Нужен точный, не лёгкий расчёт.

Повелось так, что их не любят.
И боятся пуще всего.
Ну, а ведьмы только смеются,
Во весь голос, бесово дите.

Они по воду ночью ходят,
И купаются под луной,
Они дружбу с воронами водят,
Что кружат над их головой.

Одинокие эти создания,
И скрываться их вечный удел,
Обречён ты на муки, страдания,
Если ведьму обидеть посмел.

Если ей перешёл дорогу,
Или вскользь сказал - дурной глаз,
Призовет чертей на подмогу,
Пожалеешь себя в тот же час.

Говорят они в женском обличье,
Так прекрасны, не отвести взгляд.
В каждой женщине капля от ведьмы,
Её речи, тот ещё яд.

Околдует, заманит играя,
Поцелует, возьмёт тебя в плен.
Рядом с ведьмой не надо и рая,
Не поднимешься больше с колен.

Ты во власти её будешь вечно,
Но отпустит тебя сама,
Ей милей на метле бесконечно,
Рассекать в ночи небеса.