Начало

Иван Калина
Ты не научишься кататься на коньках,
если боишься быть смешным, Лёд жизни скользок.
Джордж Бернард Шоу


Они взахлёб хохочут,
Сбиваясь в толпы, кучки,
Над тем, что ты в сей миг -
Беспомощен и жалок.
Тебя избрав средь прочих,
Других, тебя не лучше,
И хуже ... Чёрт возьми ...
Но вряд ли легче стало,
В объятьях обстоятельств -
Живучему тебе.
И нынче твоя злость -
Не худшее из чувств.
Но вот совсем некстати -
Сомненья грустный Бес,
А ты, - всего лишь гость -
В миру Его, что пуст.
Где ты лишь и ОНО ... -
Нелепое скольжение
И явно не туда -
Где твой успех, хоть малый.
Но едешь, всё равно,
Ругаясь с личной тенью,
Без пользы и вреда ...
Неплохо для начала.
Для тяжкого начала -
Серьёзного чего-то,
В чём ты чуть позже станешь -
Гораздо лучше многих.

Ну вот, чуть легче стало ...
Да и не слышен хохот -
"Всё знающих заранее",
Невидимых в итоге.